Как проходит процедура перманентного макияжа

Основные цели процедуры - корректировка, акцентирование, исправление ассиметрии и придание чертам гармоничности. Перманентный макияж может наноситься на кожу лица (губы, брови, веки и т.д.) или тела (ареолы груди, участки с волосяным покровом и т.д.).

  • Этот долговременный макияж позволит вам сэкономить массу времени, что может быть очень важным для активных и деловых людей.
  • Универсальность данного макияжа позволит его обладательнице (или обладателю) выглядеть безупречно в любых обстоятельствах – на пляже, в спортивном зале или бассейне. Для современной женщины макияж стал обязательной деталью внешности, поэтому особенно важной микропигментация может стать для представителей таких профессий, где наличие идеального макияжа – обязательная составляющая.
  • Так как пигментированные зоны со временем теряют первоначальную яркость и рисунок постепенно исчезает, возможно менять интенсивность и форму, следуя изменениям вкуса или стиля клиента.
  • Особенно важной микропигментация может стать для людей в возрасте, которым уже не так просто нарисовать красивые и ровные линии. Приемы визуального лифтинга данной технологии макияжа помогут выглядеть значительно моложе и привлекательней.
  • С помощью микропигментирования возможно корректировать неэстетичные изменения внешности (рубцы, зоны алопеции и т.д.), таким образом, принося эстетическую, а значит и психологическую помощь клиентам.

ПРОЦЕДУРА МИКРОПИГМЕНТАЦИИ СОСТОИТ ИЗ 3-Х ЭТАПОВ

1. КОНСУЛЬТАЦИЯ

На консультации мастер обязательно проведет цветовой анализ, определит Ваш тип внешности и интенсивность, а также анатомические особенности лица. С учетом Ваших пожеланий подберет форму рисунка и цвет используемого пигмента, а также сделает аллергопробу.

2. ПЕРВИЧНАЯ ПРОЦЕДУРА

а) Предварительный визаж пигментом. Важно, чтобы он делался именно пигментом, потому что, работая поверх рисунка, нанесенного пигментом, мы можем быть уверены, что в кожу проникают стерильные, безопасные по составу вещества. Этого нельзя сказать о карандашах и фломастерах – они не предназначены для визажа непосредственно перед процедурой, а только лишь для пробного макияжа во время консультации.

б) Когда нужная форма нарисована и согласована, на зону перманента наносится анестезия, которая избавит клиента от неприятных болевых ощущений. Но все-таки нужно отметить то, что порог чувствительности у каждого свой, поэтому болевые ощущения во время процедуры – очень индивидуальный показатель.

в) Одноразовым аппликатором и выбранной техникой выполняется непосредственно процедура микропигментирования. Выбор техники сугубо индивидуален. В случае микропигментирования в зоне бровей это может быть теневая, трибальная (полное компактное заполнение), двухцветная техника или техника волосков. Выбор зависит от состояния собственных волосков на бровях и от желаемого конечного результата. Техники позволяют добиться очень естественных результатов.

г) Во время процедуры используется поддерживающая анестезия. Остатки пигмента удаляются дезинфицирующим раствором. Обратите внимание на гигиенические аспекты проведения процедуры – перчатки, стерильные вспомогательные материалы, одноразовые покрытия для аппарата, кушетки, столика – обязательные моменты, гарантирующие абсолютную стерильность и Вашу защищенность. Необязательно разбираться в профессиональных нюансах – просто будьте осторожны и внимательны. Не допускайте вторичного использования игл – только неповрежденная упаковка является показателем стерильности! Мастер, соблюдающий все аспекты гигиены, с удовольствием продемонстрирует все, что вас интересует.

д) Нанесение специального сохраняющего пигмент, защищающего и заживляющего препарата – последний этап процедуры. Процедура может занять от одного до трех часов в зависимости от области нанесения и техники. Период заживления займет до 7 дней, но уход за собой в это время не доставит хлопот. Достаточно наносить рекомендованный мастером препарат в течение недели несколько раз в день. Помните, что 50% качественного результата зависит от правильного ухода и соблюдения всех предосторожностей.

3. РЕТУШЬ (ПОВТОРНАЯ ПРОЦЕДУРА)

Иногда для конечного результата бывает достаточно и одной первичной процедуры, но в большинстве случаев нужна корректировочная ретушь, которая проводится не раньше чем через месяц и не позднее чем через три месяца после первичной процедуры. Условия проведения ретуши аналогичны условиям проведения первичной процедуры. Во время такой повторной процедуры возможно по желанию клиента незначительно изменить оттенок или интенсивность цвета. Последующие обновления (для поддержания цвета и четкости формы) рекомендуется проводить через 12 или 24 месяца.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Хоть микропигментирование и относится к процедурам, имеющим декоративный эффект, при ее проведении происходит нарушение поверхностного (защитного) слоя кожного покрова. Поэтому крайне важно понимать и знать все возможные риски и противопоказания. Последние делятся на несколько категорий:

1. АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Аллергическая реакция на пигмент, новообразования, келоидные рубцы, бородавки, меланомы, псориаз, хлоазма, невус в зоне пигментирования, рак кожи.

2. ВРЕМЕННЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Менструация и 3 дня до начала менструации, беременность, период лактации, эстетические инфильтрации и пластические операции, проведенные ранее полугода назад, вирусные инфекции, ослабленный иммунитет, локальные инфекции, нестабилизировавшиеся рубцы, любые повреждения кожи в зоне предполагаемого микропигментирования (локальный дерматит, гематомы, солнечные и другие ожоги и др.), герпес в стадии обострения (при процедуре на губах). При проведении микропигментирования на губах необходимо проводить противогерпесную профилактику в течение 5-ти дней, начиная со дня проведения процедуры.

3. ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПРИ КОТОРЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ТРЕБУЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЕ ВРАЧА:

Диабет, сердечно-сосудистые заболевания, эпилепсия, рак, заболевания, связанные со свертываемостью крови, другие патологические заболевания.

ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕДУРЕ. УХОД ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

ЗА НЕДЕЛЮ ПЕРЕД ПРОЦЕДУРОЙ:

  • прекратить принятие солнечных ванн (включая солярий);
  • избегать интенсивных косметических процедур (чистка лица, пилинг, эпиляция на лице), при процедуре на веках рекомендуется прекратить использование питательных кремов на жирной основе.

ЗА 24 ЧАСА ПЕРЕД ПРОЦЕДУРОЙ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИНИМАТЬ:

  • стимуляторы: кофе, крепкий чай, напитки с содержанием кофеина, а также медикаменты со стимулирующим эффектом;
  • алкоголь, никотин, аспирин и т.д.;
  • тяжелую и острую пищу;
  • в день проведения процедуры начать профилактику герпеса.

ЧТОБЫ ПРОЦЕСС ЗАЖИВЛЕНИЯ И СТАБИЛИЗАЦИИ ПИГМЕНТА ПРОХОДИЛ НОРМАЛЬНО, В ТЕЧЕНИИ 7-МИ ДНЕЙ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ, СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ:

  • посещения солярия (принятия солнечных ванн);
  • посещения саун, бань, бассейнов, водоемов (любого долгого контакта с водой);
  • механического воздействия на зону (тереть, чесать, самостоятельно отшелушивать корочку, мыть);
  • использования не предназначенных и не рекомендованных специалистом мазей и кремов для заживления.

ВО ВРЕМЯ ЗАЖИВЛЕНИЯ НЕОБХОДИМО:

  • наносить специальное средство, выданное Вашим мастером - 1-2 раза в день аккуратно и в небольшом количестве;
  • в случае необходимости очищать зону чистой бумажной салфеткой, смоченной в кипяченой воде или хлоргексидине (хлоргексидин не предназначен для глаз).

БОЛЕЗНЕННА ЛИ ПРОЦЕДУРА?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, так как болевые ощущения – очень индивидуальный момент. Даже у одного и того же человека в определенные периоды болевой порог может меняться. Но грамотный специалист всегда постарается свести болезненные ощущения к минимуму, используя вводную местную анестезию и поддерживающую анестезию в течение процедуры.

НАСКОЛЬКО СТЕРИЛЬНА ПРОЦЕДУРА?

Во многих европейских странах процедура микропигментирования приравнена по серьезности к медицинской операции, а значит для ее проведения необходимо соблюдения строжайших законов гигиены и санитарии. Конечно, клиент, как не специалист, не сможет определить, насколько соблюдаются все меры предосторожности, но все же проявите интерес и наблюдательность.

  • обязательно попросите мастера показать иглы, которые он собирается использовать для процедуры на вашем лице. Они должны быть упакованы в одноразовую стерильную упаковку;
  • все предметы, до которых дотрагивается мастер во время процедуры, должны быть упакованы одноразовой пленкой (столик, лампа, стульчик, поверхность аппарата). Только это позволит соблюсти правило «одноразовой» поверхности. Дезинфицирующие жидкие средства не всегда могут полностью обезопасить поверхность по причине того, что на аппаратуру просто нельзя наносить дезинфицирующие жидкости и, тем более, выдерживать 15 минут или час, как того требуют правила использования;
  • обязательны защитные средства как для мастера (перчатки, маска, шапочка), так и для клиента (шапочка, пелерина);
  • после процедуры мастер обязательно должен утилизировать использованные иглы в специальный контейнер;
  • ВНИМАНИЕ! Гигиенически безопасная процедура не может проводиться на дому ввиду невозможности соблюдения всех правил санитарии в помещении с коврами, покрывалами, цветами в горшках с землей и прочими подобными предметами;
  • если у вас возникает хоть малейшее сомнение по поводу стерильности и безопасности процедуры, не стесняйтесь покинуть такой салон. Помните - Ваше здоровье бесценно.

Другие статьи

Перманентный макияж VS Микроблейдинг

В последнее время на рынке перманентного макияжа появился термин – «микроблейдинг», вызвавший у клиентов и мастеров немало вопросов. Все запутались: в чем различия между перманентным макияжем, микроблейдингом, микропигментированием, татуажем, биотатуажем и дермопигментированием?
подробнее

Возврат к списку

Контакты

Остались вопросы?

Напишите нам и мы ответим вам в ближайшее время