О процедуре удаления татуажа и татуировки

Существует два современных способа удаления некачественного татуажа и татуировки

  • лазерное удаление
  • химическое удаление (ремувер)

До того момента, как мастер и клиент окончательно определятся с методом удаления, необходимо изучить информацию об особенностях этих методов.

ЛАЗЕРНОЕ УДАЛЕНИЕ:

Лазерное удаление перманентного макияжа и татуировок заключается в воздействии лазерных импульсов на красящий пигмент, находящийся под кожей. В момент «лазерного удара» происходит локальное повышение температуры, пигмент разрушается, а продукты его распада выводятся из организма лимфатической системой.

Для полного лазерного удаления перманентного макияжа или татуировки в редких случаях хватает одной процедуры. В большинстве случаев понадобится несколько процедур. Перерыв между процедурами должен составлять не менее 1 месяца.

ХИМИЧЕСКОЕ УДАЛЕНИЕ (РЕМУЕРОМ):

В отличие от лазерного метода удаления, принцип действия ремувера – извлечение пигмента через поверхность кожи. Специальные вещества, содержащиеся в ремувере, «захватывают» пигмент и отторгаются вместе с ним из кожи.

С помощью химического метода не удаляется татуаж век, не рекомендуется удалять тату на слизистых. После большого количества процедур по удалению лазером (5-10) не рекомендуется удаление с помощью ремувера, после небольшого количества таких процедур (1-4) можно удалять ремувером.

Для перекрытия и, в некоторых случаях, полного удаления перманентного макияжа, как правило, хватает одной процедуры. Для полного удаления - 2-3 процедуры. Обычно максимальное количество процедур - 4. Для удаления татуировок перерыв между процедурами составляет обычно 2-3 месяца, для удаления перманентного макияжа - 1-2 месяца.

Важно предупредить, что после процедуры химического удаления в месте повреждения верхнего слоя кожи образуется неэстетичная корочка, которая может сохраняться до 2-х недель. В это время корочку нельзя самостоятельно удалять.

Сразу после схода корочки можно будет увидеть то, что татуировка или перманентный макияж посветлел, а иногда и полностью удалился.

Необходимо помнить, что процедура удаления – это попытка удалить Вашу татуировку или перманентный макияж. Результаты удаления очень индивидуальны, зависят от исходных данных, соблюдения послепроцедурных рекомендаций и многого другого. Перед удалением перманентного макияжа или татуировки обязательно посетите консультацию, в нашем центре она бесплатная.

Другие статьи

Перманентный макияж VS Микроблейдинг

В последнее время на рынке перманентного макияжа появился термин – «микроблейдинг», вызвавший у клиентов и мастеров немало вопросов. Все запутались: в чем различия между перманентным макияжем, микроблейдингом, микропигментированием, татуажем, биотатуажем и дермопигментированием?
подробнее

Возврат к списку

Контакты

Остались вопросы?

Напишите нам и мы ответим вам в ближайшее время