Перманетный макияж (permanent - постоянный, англ.) можно назвать по-разному: татуаж, микроблейдинг, дермапигментация, контурный макияж, линейный макияж, семи-перманентный, полуперманентный макияж, микропигментирование, тату-макияж и тому подобное.

 

Всё это – названия методик, с помощью которых создается рисунок на лице, способный сохраняться длительный срок. На сегодняшний день самыми распространенными и известными терминами являются «микропигментирование», «микроблейдинг» и «татуаж».

 

По сути это одно и то же, то есть цель данных методик – внедрение в кожу специального красящего состава на кончике иглы.

 

Но есть и некоторые отличия. Изначально, много десятков лет назад, долговременный рисунок на лице начали создавать по типу нанесения татуировки на тело – тем же оборудованием (индукционной тату-машинкой, которая, к слову сказать, была изобретена еще в 1891 году и до сего дня не претерпела значительных изменений), теми же пигментами и на такую же глубину. И название эта процедура получила подобное татуировке – “татуаж”. В совокупности это всё давало те же самые результаты, что и при татуировке на теле - рисунок получался не просто длительный, а пожизненный.

 

Но женская радость от осознания возможности сделать несмываемый макияж со временем сменилась разочарованием от тех проблем, которые принесла именно излишняя длительность этого макияжа на лице - из-за своего постоянства, рисунок, следуя за чертами лица, начинал подчеркивать те возрастные и мимические изменения, которые происходят с лицом со временем.

Таким образом, возникла необходимость в разработке методики, которая при сохранении цели процедуры (несмываемый макияж) учтёт особенности и толщину кожи именно на лице, желание женщины меняться, то есть избавит от тех проблем, которые приносило несовершенство татуажа. Так были разработаны новые способы доставки пигмента в кожу, совокупность которых и получила название “микропигментирование” или “микропигментация”.

 

С помощью микропигментирования стало возможным не только создавать долговременный макияж бровей, губ, век, но и камуфлировать следы от различных операций, ожогов и других нарушений кожного покрова; делать незаметными витилиго (белые пятна на коже без пигмента); реконструировать брови частично или полностью при алопеции (потере волос), воссоздавать ареолу соска при мастэктомии.

 

На сегодняшний день мастера и клиенты предпочитают такой перманентный макияж на лице, который будет оставаться в коже не более 1,5 - 2,5 лет и в последующем исчезать полностью, если клиентка по каким-либо причинам не захочет его обновлять. Это позволяет легче подстроиться под постоянно изменяющуюся природу и моду, дает возможность корректировать дизайн бровей и/или цвет бровей и губ, создавать эффект визуального лифтинга, одним словом, периодически обновлять рисунок, а значит, выглядеть всегда хорошо.

 

Нужно иметь хорошее образование, много работать в этом направлении, применять высококачественное оборудование и хорошие материалы. Только в этом случае возможно провести действительно качественную процедуру и достичь полноценных результатов. Специалистам необходимо прогнозировать то, как результат их работы будет выглядеть не только сегодня, но и через несколько лет. Ведь работа специалиста не должна являться для клиента поводом для беспокойства и лишних затрат.

 

За последние несколько десятков лет налажен выпуск пигментов, предназначенных только для перманентного макияжа и поведение которых в коже прогнозируемо. Появилось много качественной литературы об этой процедуре. Обучение специалистов повысилось до профессионального уровня. Можно сказать, что микропигментирование появилось как результат длительной исследовательской и практической работы по оптимизации перманентного макияжа.

 

  • пигмент вводится на глубину примерно 0,5 мм;
  • пигмент фиксируется в коже без образования татуировочного рубца, что обеспечивает его полное и равномерное выведение;
  • пигмент стабилизируется в коже в течение 1-2 месяца, после чего можно оценить окончательный результат;
  • профессионализм мастера и эффективность оборудования позволяет добиваться хороших результатов на коже любой структуры (плотная, с рубцами и татуировками).

 

ТРЕБОВАНИЯ К СОВРЕМЕННОМУ МИКРОПИГМЕНТИРОВАНИЮ:

 

  • строжайшее соблюдение необходимых медицинских норм;
  • знания специалистами правил гигиены, визажа, колористики, и многого другого;
  • высокотехнологичное оборудование, в котором все части оборудования, контактирующие с кожей клиента или перчатками специалиста, являются одноразовыми;
  • нетоксичные сертифицированные пигменты натуральных оттенков;
  • неукоснительное соблюдение протокола проведения процедуры;
  • обязательное предварительное информирование клиента обо всех важных аспектах процедуры;