Основные цели процедуры перманентного макияжа - корректировка, акцентирование, исправление асимметрии и придание чертам свежести и гармоничности. Перманентный макияж (микропигментирование) может наноситься на кожу лица (губы, брови, веки и т.д.) или тела (ареолы груди, участки с волосяным покровом и т.д.).

 

  • Этот долговременный макияж позволит вам сэкономить массу времени, что может быть очень важным для активных и деловых людей.
  • Универсальность данного макияжа позволит его обладательнице (или обладателю) выглядеть безупречно в любых обстоятельствах – на пляже, в спортивном зале или бассейне. Для современной женщины макияж стал обязательной деталью внешности, поэтому особенно важной микропигментация может стать для представителей таких профессий, где наличие идеального макияжа – обязательная составляющая.
  • Так как пигментированные зоны со временем теряют первоначальную яркость и рисунок постепенно исчезает, возможно менять интенсивность и форму, следуя изменениям вкуса или стиля клиента.
  • Особенно важной микропигментация может стать для людей в возрасте, которым уже не так просто нарисовать красивые и ровные линии. Приемы визуального лифтинга данной технологии макияжа помогут выглядеть значительно моложе и привлекательней.
  • С помощью микропигментирования возможно корректировать неэстетичные изменения внешности (рубцы, зоны алопеции и т.д.), таким образом, принося эстетическую, а значит и психологическую помощь клиентам.

 

 

ПРОЦЕДУРА МИКРОПИГМЕНТАЦИИ СОСТОИТ ИЗ 3-Х ЭТАПОВ:

 

 

  1. Консультация

На консультации мастер обязательно проведет цветовой анализ, определит ваш тип внешности и анатомические особенности лица. С учетом ваших пожеланий подберет форму рисунка и цвет используемого пигмента.

 

 

  1. Первичная процедура

 

а) Предварительный визаж пигментом. Важно, чтобы он делался именно пигментом, потому что, работая поверх рисунка, нанесенного пигментом, мы можем быть уверены, что в кожу проникают стерильные, безопасные по составу вещества. Этого нельзя сказать о карандашах, гелевых ручках и фломастерах – они не предназначены для визажа непосредственно перед процедурой, а только лишь для пробного макияжа во время консультации.

 

б) Когда нужная форма нарисована и согласована, на зону перманента наносится анестезия, которая избавит клиента от неприятных болевых ощущений. Но все-таки нужно отметить то, что порог чувствительности у каждого свой, поэтому болевые ощущения во время процедуры – очень индивидуальный показатель.

 

в) Одноразовым аппликатором и выбранной техникой выполняется непосредственно процедура микропигментирования. Выбор техники сугубо индивидуален. В случае микропигментирования в зоне бровей это может быть теневая техника (так называемая пудровая растушевка) или техника волосков. Выбор зависит от состояния собственных волосков на бровях и от желаемого конечного результата. Разнообразные техники позволяют добиться очень естественных результатов.

 

г) Во время процедуры используется поддерживающая анестезия. Остатки пигмента удаляются дезинфицирующим раствором. Обратите внимание на гигиенические аспекты проведения процедуры – перчатки, стерильные вспомогательные материалы, одноразовые покрытия для аппарата, кушетки, столика – обязательные моменты, гарантирующие абсолютную стерильность и вашу защищенность. Необязательно разбираться в профессиональных нюансах – просто будьте осторожны и внимательны. Не допускайте вторичного использования игл – только неповрежденная упаковка является показателем стерильности! Мастер, соблюдающий все аспекты гигиены, с удовольствием продемонстрирует все, что вас интересует.

 

д) Нанесение специального сохраняющего пигмент, защищающего и заживляющего препарата – последний этап процедуры. Процедура может занять от одного до трех часов в зависимости от области нанесения и техники. Период заживления займет до 7 дней, но уход за собой в это время не доставит хлопот. Помните, что 50% качественного результата зависит от правильного ухода и соблюдения всех предосторожностей.

 

 

  1. Ретушь (коррекция) - повторная процедура

Иногда для конечного результата бывает достаточно и одной первичной процедуры, но в большинстве случаев нужна корректировочная ретушь, которая проводится не раньше, чем через месяц и не позднее чем через два месяца после первичной процедуры. Условия проведения ретуши аналогичны условиям проведения первичной процедуры. Во время такой повторной процедуры возможно по желанию клиента незначительно изменить оттенок или интенсивность цвета. Последующие обновления (для поддержания цвета и четкости формы) рекомендуется проводить через 12 или 24 месяца.